मानव शरीर विज्ञान (Human Body) के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : Part – 10

1) आयोडीन युक्त हार्मोन कौन सा है?
Answer – थायरोक्सिन

2) इंसुलिन किसके द्वारा

Advertisement
उत्पादित होता है?
Answer – पेनक्रियाज

3) उच्च उन्तांस पर मानव शरीर में RBC की संख्या क्या होगी?
Answer – बढ़ेगी

4) एक वयस्क पुरुष के लिए सामान्य हिमोग्लोबिन मात्रा प्रति 100 ml रक्त कितनी है?
Answer – 14-5 gm

5) एंटीजन पदार्थ किस निर्माण को बढ़ावा देता है?
Answer – प्रतिरक्षी

6) एम्नियोसेन्टोसिस तरीका क्या बताता है?
Answer – भ्रूण का लिंग

7) कंडरा किसको जोड़ता है?
Answer – पेशी को हड्डी से

8) किस कोशिका से इंसुलिन स्रावित होता है?
Answer – बीटा कोशिका

9) किसकी सहायता से रक्त द्वारा ऑक्सीजन ले जाया जाता है?
Answer – लोहित कोशिकाएं

10) किसको RBC का कब्रिस्तान कहा जाता है?
Answer – प्लीहा

11) कौन सी ग्रंथि सेक्स हारमोंस का स्रावित करती है?
Answer – एन्ड्रिनल ग्रंथि

12) क्रेब्स चक्र में किस का संश्लेषण होता है?
Answer – पाएरूबिक अम्ल

13) गर्भाशय के लिए वैकल्पिक शब्द क्या है?
Answer – यूटरस

14) जीवन रक्षक हार्मोन किस ग्रंथि से स्रावित होते हैं?
Answer – एन्ड्रिनल

15) थायराइड ग्रंथि से थायरोक्सिन स्रावित करने के लिए उत्तेजित करने वाला अंतः स्रावी हार्मोन कौन सा है?
Answer – TSH

16) दौड़ लगाते समय मनुष्य का रक्तचाप क्या हो जाता है?
Answer – बढ़ता है

17) पाचन क्रिया में प्रोटीन किस पदार्थ में बदल जाते हैं?
Answer – एमिनो अम्ल

18) पित्त (Bile) कहां जमा होता है?
Answer – पित्ताशय में

19) पेट में भोजन को पचाने के लिए किस की खास आवश्यकता होती है?
Answer – एंजाइम

20) पेप्सिन प्रोटीन को किस में बदल देता है?
Answer – पॉलिपेप्टाइड

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!