मानव शरीर क्रिया विज्ञान (Human Body) के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : Part – 9

1) शरीर में सबसे बड़ी अंत स्रावी ग्रंथि कौन सी है?
Answer – थायराइड

2) सफेद रक्त कण (WBC) का मुख्य कार्य क्या है?
Answer –

Advertisement
रोग प्रतिरोधक क्षमता धारण करना

3) सर्वप्रथम रक्त परिसंचरण तंत्र का अध्ययन किसने किया था?
Answer – हार्वे

4) सामान्य निषेचन कहां होता है?
Answer – गर्भाशय में

5) सेरेब्रम किससे संबंधित है?
Answer – मस्तिष्क

6) सोते समय रक्तदाब में क्या परिवर्तन होता है?
Answer – घटता है

7) स्तनधारी किस में यूरिया बनाते है?
Answer – यकृत (लीवर)

8) स्तनपायीयों में स्वेद ग्रंथियां मूलता किससे संबंधित है?
Answer – ताप नियमन से

9) स्त्रियों की नसबंदी को क्या कहा जाता है?
Answer – ट्यूबेक्टोमी

10) स्वस्थ मनुष्य का रक्तचाप कितना होता है?
Answer – 120mm व 80mm

11) हमारी छोड़ी हुई सांस की हवा में CO2 की मात्रा लगभग कितनी होती है?
Answer – 4%

12) हीमोग्लोबिन किसका महत्वपूर्ण घटक है?
Answer – RBC

13) हिमोग्लोबिन का क्या कार्य है?
Answer – ऑक्सीजन ले जाना

14) हीमोग्लोबिन की अधिकतम बंधुता किस के लिए होती है?
Answer – ऑक्सीजन

15) हीमोग्लोबिन में क्या होता है?
Answer – लोहा

16) मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा है?
Answer – फेफड़ा

17) मानव रुधिर में कोलेस्ट्रॉल का सामान्य स्तर क्या है?
Answer – 140-180mg

18) मानव रुधिर का पीएच क्या है?
Answer – 7.4

19) मानव त्वचा को रंग देने वाला वर्णक कौन है?
Answer – मेलानिन

20) मानव के शरीर के किस भाग में शुक्राणु डिंब को निषेचित करता है?
Answer – डिंब वाहिनी नली में

Our greatest weakness lies in giving up. The most certain way to succeed is always to try just one more time.

Thomas A. Edison

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!